材料(3人分)
- なめこ
- 80g
- 舞茸
- 1株
- しめじ
- 1/2株
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- バター
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ2
- 青のり
- 小さじ1/3
- ちくわ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- サラダ油をひいたフライパンに溶き卵を流し入れてスクランブルエッグを作りお皿に取り出しておきます
-
- 2
-
- ちくわは輪切りを半分にし、しめじは石づきを取り除き、舞茸はバラバラにほぐしておきます
-
- 3
- ナメコは水洗いしておきます
-
- 4
-
- バターをひいたフライパンにちくわ、しめじ、舞茸を入れて2分ソテーします
-
- 5
-
- ナメコ、醤油をいれて1分ほどソテーしたらスクランブルエッグ、青のりをくわえて混ぜます
きっかけ
娘のすきなナメコを使った料理を作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません