アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
醤油やソースもいいけどごま油のシーズニング。ぜひお試しください★
みんながつくった数 8

材料(1人分)

サラダ油
小さじ1/3
1個
小さじ1
ごま油
小さじ1/3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいたフライパンにたまごを割り落とします
  2. 2
    たまごの周りに水をかけて弱めの中火で白身が固まるまで焼きます
  3. 3
    ごま油と塩コショウを振りかければ香り高き目玉焼きの完成っ!

きっかけ

朝食に黄身がトロトロの目玉焼きを作ろうと思いました

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 8 件)

2022/01/30 12:23
とっこさん、 こんにちは♪ ごま油の香りよく、美味しくいただきました(^-^)ごちそうさまでした♡
kawacchi
綺麗な焼き具合! お試しいただき嬉しいです★ありがとうございました^_^
2019/10/09 17:38
ごま油の風味が良いですね(*^-^*) 美味しく頂きました♪
はじゃじゃ
なんと美味しそうな目玉焼き!綺麗でとっても美味しそうですね^_^ お試しいただきありがとうございます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする