材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 80g
- ささみ
- 1本
- はちみつ梅
- 1個
- 大葉
- 2枚
- 大根おろしドレッシング
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ささみは茹でてフォークでほぐしておきます
-
- 2
-
- ほぐし鶏とたたいたはちみつ梅を和えます
-
- 3
-
- よく冷やした絹ごし豆腐の上に工程2をのせて千切りにした大葉を乗せます
-
- 4
- 大根おろしドレッシングをかけて召し上がれ。
他の和風ドレッシングでも美味しいですよ★
きっかけ
暑くなってきたのでさっぱりしたものを食べたくてつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません