アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの梅肉和え冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ドレッシングでいただくさっぱり冷奴です

材料(2人分)

絹ごし豆腐
80g
ささみ
1本
はちみつ梅
1個
大葉
2枚
大根おろしドレッシング
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは茹でてフォークでほぐしておきます
  2. 2
    ほぐし鶏とたたいたはちみつ梅を和えます
  3. 3
    よく冷やした絹ごし豆腐の上に工程2をのせて千切りにした大葉を乗せます
  4. 4
    大根おろしドレッシングをかけて召し上がれ。

    他の和風ドレッシングでも美味しいですよ★

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりしたものを食べたくてつくりました

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする