トマトと玉ねぎと卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- トマト
- 大1個
- 玉ねぎ
- 1/2
- コンソメ(固形)
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄く切る。
トマトを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 卵を割りほぐしておく。
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰させ、コンソメを入れ溶かし、玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 玉ねぎが柔らかくなったら、トマトを入れ2~3分煮る。
塩コショウをし味をととのえる。
-
- 5
- 最後に卵をまわし入れ、卵に火が通れば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません