材料(2~3人分)
- 長ナス
- 1本
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 表面にまぶす分だけ
- 油
- 揚げ焼きに出来る程度
作り方
-
- 1
- ナスは、食べやすい大きさで厚めに切り、レンジで軽く加熱する。
-
- 2
- みりんと醤油を合わせたタレに、ナスを漬けておく。
-
- 3
- タレが染みてきたら、ナスに小麦粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油をひき、揚げ焼きにする。
きっかけ
ナスの消費に。
他にもナスを使った料理を作っています。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/504
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません