アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
ナスがジューシーで美味しい♪

材料(2~3人分)

長ナス
1本
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
小麦粉
表面にまぶす分だけ
揚げ焼きに出来る程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、食べやすい大きさで厚めに切り、レンジで軽く加熱する。
  2. 2
    みりんと醤油を合わせたタレに、ナスを漬けておく。
  3. 3
    タレが染みてきたら、ナスに小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をひき、揚げ焼きにする。

きっかけ

ナスの消費に。 他にもナスを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/504

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする