材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- 鶏もも肉
- 60g
- 水菜
- 1株
- ごま油
- 大さじ1
- 塩レモンのみじん切り
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 水菜を2cm程度の長さで刻む。
-
- 2
- 鶏もも肉を一口大に切る。
-
- 3
- 小ネギを刻み、みじん切りにした塩レモン、ごま油、塩コショウと合わせてタレを作る。
-
- 4
- 鶏もも肉を炒め、塩コショウをふる。
-
- 5
- 器にご飯をよそい、水菜、鶏もも肉をのせ、タレをかける。
きっかけ
鶏をサッパリした感じで食べたくて。
他にもどんぶりものを作っています。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/33
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません