アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ねぎ塩サラダ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
鶏のジューシーな旨味と、塩レモンのさっぱりダレが美味しい一品♪

材料(1人分)

ご飯
1杯
鶏もも肉
60g
水菜
1株
ごま油
大さじ1
塩レモンのみじん切り
小さじ2
塩コショウ
少々
小ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を2cm程度の長さで刻む。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切る。
  3. 3
    小ネギを刻み、みじん切りにした塩レモン、ごま油、塩コショウと合わせてタレを作る。
  4. 4
    鶏もも肉を炒め、塩コショウをふる。
  5. 5
    器にご飯をよそい、水菜、鶏もも肉をのせ、タレをかける。

きっかけ

鶏をサッパリした感じで食べたくて。 他にもどんぶりものを作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/33

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする