葉セロリと押し豆腐のぴりからしょうゆいため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉セロリ
- 半袋
- 押し豆腐
- 5枚
- にんにく
- 1かけ
- たかのつめ
- 2本
- しょうゆ
- おおさじ2
- 中華スープのもと
- こさじ2
- 塩
- 3、4ふり
- ごま油
- こさじ1
- 砂糖
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 葉セロリをぶつぎりにする。押し豆腐を細ぎりににんにくをみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、葉セロリとにんにくと塩を入れて強火でいためる
-
- 3
- しんなりしてきたら残りのすべての材料をいれてさっといためあわせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません