材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ロースハムスライス
- 3まい
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 塩、コショウ
- ひとつまみ
- 酒or白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんとハムを細い短冊切りにする
-
- 2
- ニンニクは包丁で潰す
-
- 3
- オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ火を付ける。香りが出てきたらにんじん、ハムを入れて炒める。
-
- 4
- 塩コショウを少しずつ加える。
最後に酒or白ワインを加え、水気がなくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
シャキッと感を残すためにあまり時間をかけない
きっかけ
人参がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません