アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜!人参のしっとり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
人参1本で常備菜が作れます!お弁当、おかず、おつまみ、なんでももってこいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
ロースハムスライス
3まい
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
塩、コショウ
ひとつまみ
酒or白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとハムを細い短冊切りにする
  2. 2
    ニンニクは包丁で潰す
  3. 3
    オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ火を付ける。香りが出てきたらにんじん、ハムを入れて炒める。
  4. 4
    塩コショウを少しずつ加える。
    最後に酒or白ワインを加え、水気がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

シャキッと感を残すためにあまり時間をかけない

きっかけ

人参がたくさんあったので。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のヘルシー食材簡単おつまみ
料理名
常備菜 にんじんサラダ サラダ 炒め物

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする