ほうれん草と納豆のおやき★離乳食 レシピ・作り方

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★とっこ
混ぜ合わせて焼きます。桜えびのこうばしい香りがします

材料(6人分)

1個
牛乳
大さじ2
薄力粉
大さじ1
ほうれん草
25g
桜えび
1g
粉チーズ
小さじ1/3
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でてみじん切りにします
  2. 2
    卵、ほうれん草、牛乳、手で粗くつぶした桜エビ、粉チーズ、熱湯をまわしかけた納豆、薄力粉を混ぜ合わせます
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンで食べやすい大きさの生地を流し入れて両面中火で焼きます

きっかけ

離乳食として作りました

公開日:2015/05/15

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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

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