あっさり!パクチーたっぷりワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わんたんの皮
- 10枚
- 豚挽き肉
- 100グラム
- ほしえび
- おおさじ1
- チューブしょうが
- こさじ1
- 塩
- 5,6ふり
- ワンタンスープのもと
- 2袋
- 水
- 4カップ
- 青梗菜
- 4分の1袋
- パクチー
- 1袋
作り方
-
- 1
- ほしえび、豚挽き肉、チューブ生姜、塩をよくまぜワンタンのかわでつつむ
-
- 2
- 鍋にワンタンスープのもと、水をいれてひとにたちさせ、そこに1をいれて3分ほど煮込む
-
- 3
- ざくぎりにした青梗菜をいれて2分ほど煮込み、最後にあらみじんぎりにしたパクチーをちらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません