材料(2人分)
- マトン薄切り肉
- 200グラム
- にんにく
- 1かけ
- たかのつめ
- 2本
- クミンパウダー
- こさじ2
- 唐辛子パウダー
- ティースプーン1
- 塩
- 5,6ふり
- 酒
- おおさじ1
- ねぎ
- 15センチ
- 玉ねぎ
- 4分の1個
作り方
-
- 1
- ねぎをほそぎりにする。たかのつめを1センチにくる。玉ねぎをうすぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、みじんぎりにしたにんにく、1、マトン、塩を入れて強火でいためる
-
- 3
- お肉に火が通ったらクミンパウダー、唐辛子パウダー、酒、をいれてよくいためあわせ味が均等にまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません