スタバ風!HMで30分!ナッツとチョコのスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ
- 1枚
- 牛乳
- 50CC
- ホットケーキミックス
- 200グラム
- ピーカンナッツ
- 1にぎり
- バター
- 50グラム
作り方
-
- 1
- バターをさいのめぎりにして常温でやわらかくする
-
- 2
- ホットケーキミックスとバターをボウルにいれてバターをつぶしながらまぜる
-
- 3
- 牛乳をいれてよくまぜあわせ、ピーカンナッツと1センチくらいの大きさにきったチョコレートをいれてまぜる
-
- 4
- 170度にあたためたオーブンで25分ほどやいたらできあがり
きっかけ
突然の来客時にお茶菓子がなかったので、家にあるものでぱぱっとつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手順も洗い物も少ないので、調理も片付けも楽チン!