材料(2人分)
- きゅうり
- 半本
- にんじん
- 半本
- 卵
- 1個
- ごま油
- おおさじ2分の1
- チューブにんにく
- 4センチ
- 塩
- 5,6ふり
- 卵
- 2個
- いりごま
- 4,5うり
- ごはん
- 2人前
- ビビンパ用ソース
- おたま1
- ☆卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ときたまごを油をしいたフライパンにながしこみ薄焼き卵をつくる。ほそぎりにする
-
- 2
- きゅうりとにんじんをほそぎりにする。人参は沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあけ、ごま油、チューブにんにく、塩とあえる
-
- 3
- 卵を油をしいたフライパンにわり、卵焼きをつくる
-
- 4
- 器にごはんをもり、1、2をのせてビビンパ用ソースをかける。3をのせていりごまをちらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません