材料(2人分)
- トマト
- 2個
- きしめん
- 2束
- 中華スープのもと
- おおさじ1
- 砂糖
- こさじ3
- 牛ハム
- 80グラム
- 塩コショウ
- 5,6ふり
- 青梗菜
- 7,8枚
- 水
- 5カップ
- にんにく、ねぎ、しょうが
- 2センチずつ
作り方
-
- 1
- にんにく、ねぎ、しょうがをみじんぎりにする
-
- 2
- 鍋に油をしき1をいれていためる。かおりがたってきたらうすぎりにしてからつぶしたトマト、塩コショウ、砂糖、中華スープのもと、水をいれてひとにたちさせる
-
- 3
- きしめん、青梗菜をいれて強火で3分煮込み、最後にうすぎりにした牛ハム、ざくぎりにした青梗菜をいれてさらにひとにたちさせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません