アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と文旦の塩レモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
ブンタンが甘酸っぱくてサッパリといただけます♪
ザボンやボンタンとも呼ばれる柑橘類です☆
グレープフルーツやオレンジで代用しても。

材料(2人分)

水菜
2株
文旦
6房程度
塩レモンの中華風ドレッシング
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜の根本を切り落とし、2cm程度の長さに切る。
  2. 2
    文旦の薄皮までむいて、一房を3等分にちぎる。
  3. 3
    水菜と文旦を和える。
  4. 4
    塩レモンの中華風ドレッシングを作ってかける。
    レシピはこちら。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840018790/

きっかけ

文旦を沢山送ってもらったので。 他にも、塩レモンを使った料理を作ってみました。 http://piyocook.blog.fc2.com/blog-entry-35.html

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする