材料(2人分)
- 水菜
- 2株
- 文旦
- 6房程度
- 塩レモンの中華風ドレッシング
- お好み
作り方
-
- 1
- 水菜の根本を切り落とし、2cm程度の長さに切る。
-
- 2
- 文旦の薄皮までむいて、一房を3等分にちぎる。
-
- 3
- 水菜と文旦を和える。
-
- 4
- 塩レモンの中華風ドレッシングを作ってかける。
レシピはこちら。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840018790/
きっかけ
文旦を沢山送ってもらったので。
他にも、塩レモンを使った料理を作ってみました。
http://piyocook.blog.fc2.com/blog-entry-35.html
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ザボンやボンタンとも呼ばれる柑橘類です☆
グレープフルーツやオレンジで代用しても。