ツナとトマトのクリームパスタ☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ツナは煮込むことでほぐれてパスタにもよく絡み食べさせやすくなります

材料(4人分)

サラダパスタ
25g
トマト
1/2個
ツナ缶
大さじ1
ミルク
50cc
50cc
BFホワイトソース
1包
青のり
少々
バター
小さじ1/2
人参
3g

作り方

  1. 1
    サラダパスタは1分茹で1センチの長さに切ります
    トマトは湯剥きして、1センチ角の角切りにしまさ
  2. 2
    人参は細く千切りにし、ツナは油を切り湯をまわしかけて塩分を抜きます
  3. 3
    鍋に、水、トマト、人参、ツナを入れて3分煮込み、パスタ、ミルク、バター、ホワイトソース粉末をくわえて弱火で更に5分煮込みます
  4. 4
    皿に盛り付けたら青のりを散らして完成です

きっかけ

娘の離乳食として作りました

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)トマトクリームパスタツナ缶

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする