ツナとトマトのクリームパスタ☆離乳食 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダパスタ
- 25g
- トマト
- 1/2個
- ツナ缶
- 大さじ1
- ミルク
- 50cc
- 水
- 50cc
- BFホワイトソース
- 1包
- 青のり
- 少々
- バター
- 小さじ1/2
- 人参
- 3g
作り方
-
- 1
-
- サラダパスタは1分茹で1センチの長さに切ります
トマトは湯剥きして、1センチ角の角切りにしまさ
-
- 2
-
- 人参は細く千切りにし、ツナは油を切り湯をまわしかけて塩分を抜きます
-
- 3
-
- 鍋に、水、トマト、人参、ツナを入れて3分煮込み、パスタ、ミルク、バター、ホワイトソース粉末をくわえて弱火で更に5分煮込みます
-
- 4
-
- 皿に盛り付けたら青のりを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません