アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと青じそのメイソンジャーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
新玉ねぎの美味しい季節。メイソンジャーにつめておいしいサラダに★

材料(1人分)

青じそドレッシング
大さじ1.5
サラダ用蒸し大豆
30粒程度
新玉ねぎ
2/3個
大葉
2枚
カニカマ
2本
きゅうり
1/3本
マヨネーズ
小さじ2
水菜
30g
コーン
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎをスライサーで薄くスライスし水にさらします
  2. 2
    メイソンジャーに青じそドレッシングとサラダ用蒸し大豆をいれます
  3. 3
    新玉ねぎと千切りにした大葉を和えてメイソンジャーに詰めます
  4. 4
    きゅうりは1センチ角、カニカマを1センチはばに切り、マヨネーズで和え、メイソンジャーに入れます
  5. 5
    4センチの長さに切った水菜とコーンをメイソンジャーに詰めます
  6. 6
    蓋をしめたら完成です

きっかけ

親戚から新玉ねぎをもらいました

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする