アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐麺と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
カロリーひかえめ!

材料(2人分)

豆腐麺
4枚
豚細切れ肉
100グラム
にんにく
1かけ
ピーマン
1個
中華スープのもと
こさじ2
ごま油
こさじ2
4,5ふり
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐麺とピーマンをほそぎりにする
    にんにくはみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉と塩をいれて強火でいためる。豚肉に火が通ったら1と酒、中華スープのもとをいれてさっとまぜる
  3. 3
    油がまわったら、ごま油をいれてまぜる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする