材料(2人分)
- 豆腐麺
- 4枚
- 豚細切れ肉
- 100グラム
- にんにく
- 1かけ
- ピーマン
- 1個
- 中華スープのもと
- こさじ2
- ごま油
- こさじ2
- 塩
- 4,5ふり
- 酒
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐麺とピーマンをほそぎりにする
にんにくはみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚肉と塩をいれて強火でいためる。豚肉に火が通ったら1と酒、中華スープのもとをいれてさっとまぜる
-
- 3
- 油がまわったら、ごま油をいれてまぜる。味がきんとうにまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません