オーストラリアのお菓子❤ラミントン レシピ・作り方
材料(約3人分人分)
- 小麦粉
- 70g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ココアパウダー
- 40g
- アイシングシュガー
- 250g
- 熱湯
- 100ml
- ココナッツ
- 3カップ
作り方
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- 1
- ボウルに卵をいれてミキサーで混ぜ、砂糖を2~4回にわけながらいれて更に混ぜます。
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- 2
- 1に小麦粉、ベーキングパウダーをふるいにかけながら混ぜます。
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- 3
- 20cm×18cmの型に流し込み、160度で25分~30分焼きます。
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- 4
- ボウルにアイシングシュガーとココアパウダー、熱湯をいれて混ぜます。
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- 5
- 冷ましたケーキ生地を一口サイズに切り、4の中にいれて染み込ませます。(フォークでさして転がすかんじ)
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- 6
- ボウルにココナッツをいれ、5をいれます。ココナッツが全体についたら完成です。
おいしくなるコツ
チョコレートアイシングはたっぷり浸してつけましょう!
きっかけ
本当はもっともっと甘いそうなので、スポンジにバターをいれるのをやめて作ってみました^^
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