オーストラリアのお菓子❤ラミントン レシピ・作り方

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なこひめ
外国のお菓子も大好きなので、オーストラリアのお土産でも有名なラミントンを作ってみました(^O^)

材料(約3人分人分)

小麦粉
70g
3個
砂糖
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
ココアパウダー
40g
アイシングシュガー
250g
熱湯
100ml
ココナッツ
3カップ

作り方

  1. 1
    ボウルに卵をいれてミキサーで混ぜ、砂糖を2~4回にわけながらいれて更に混ぜます。
  2. 2
    1に小麦粉、ベーキングパウダーをふるいにかけながら混ぜます。
  3. 3
    20cm×18cmの型に流し込み、160度で25分~30分焼きます。
  4. 4
    ボウルにアイシングシュガーとココアパウダー、熱湯をいれて混ぜます。
  5. 5
    冷ましたケーキ生地を一口サイズに切り、4の中にいれて染み込ませます。(フォークでさして転がすかんじ)
  6. 6
    ボウルにココナッツをいれ、5をいれます。ココナッツが全体についたら完成です。

おいしくなるコツ

チョコレートアイシングはたっぷり浸してつけましょう!

きっかけ

本当はもっともっと甘いそうなので、スポンジにバターをいれるのをやめて作ってみました^^

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

なこひめ 観て頂いてありがとうございます^^ 普段のご飯やおやつ、一品などを目指せ毎日更新で載せていきたいと思います♪簡単で美味しい、市販のものを一工夫・・というものが多いですが、一応栄養にも気を配って作ったりしています。参考にして頂ければ幸いです^^

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