アプリで広告非表示を体験しよう

貝割れツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

レタス
50g
プチトマト
5個
ツナ缶
1個
貝割れ大根
1/4
マヨネーズ
ティースプーン1杯
塩こしょう
少々
お好みのドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2
    プチトマト、貝割れ大根を半分に切る。
  3. 3
    ツナの油を軽く切り、マヨネーズ、塩こしょうを入れ混ぜ合わせておく。
  4. 4
    お皿にレタスを入れ、真ん中にツナを盛る。 
    そのまわりにプチトマトを飾り、ツナの上に貝割れ大根をのせる。
  5. 5
    最後にお好みのドレッシングをかけてできあがり。
  6. 6
    今回はレシピID1840016819バーニャカウダソースでドレッシングを使用しました。

きっかけ

貝割れを食べやすく

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする