材料(2~3人分)
- レタス
- 50g
- プチトマト
- 5個
- ツナ缶
- 1個
- 貝割れ大根
- 1/4
- マヨネーズ
- ティースプーン1杯
- 塩こしょう
- 少々
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
- プチトマト、貝割れ大根を半分に切る。
-
- 3
- ツナの油を軽く切り、マヨネーズ、塩こしょうを入れ混ぜ合わせておく。
-
- 4
- お皿にレタスを入れ、真ん中にツナを盛る。
そのまわりにプチトマトを飾り、ツナの上に貝割れ大根をのせる。
-
- 5
- 最後にお好みのドレッシングをかけてできあがり。
-
- 6
- 今回はレシピID1840016819バーニャカウダソースでドレッシングを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません