材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ツナ
- 1缶
- ベーコン
- 1袋(5枚入り)
- オリーブオイル
- 適量
- クレイジーソルト
- 3ふり
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナの油を軽く切り、卵と混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で温め、ベーコンを軽く焼く。
-
- 4
- ベーコンに軽く火が通れば、(1)の卵を流し入れ、卵が固まらないうちにクレイジーソルトを入れ、菜箸で混ぜ合わせスクランブルエッグを作る。
-
- 5
- 卵が固まりスクランブルエッグができれば火を止め醤油を少しまわし入れ混ぜ合わせて出来上がり。