鮭フレーク乗せふわふわ卵かけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ2/3
- 鮭フレーク
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- うどんを茹でます
-
- 2
-
- ミルククリーマーを使ってマグカップに入れた卵を泡だち混ぜにします
-
- 3
-
- こんな感じです
-
- 4
- 茹で上がったうどんの湯を切り丼にいれます。
-
- 5
- うどんに工程3の卵をかけて麺つゆをかけ、鮭フレークを乗せれば完成です
きっかけ
ミルククリーマーを購入したので料理に活用しようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません