材料(2人分)
- 韓国春雨
- 40グラム
- にら
- 4分の1袋
- パプリカ
- 半個
- 牛薄切り肉
- おおさじ1
- にんにく
- 1かけ
- チャプチェソース
- おたま1
- ダシダ
- こさじ2
- 水
- 3分の1カップ
- 塩コショウ
- 3,4ふり
作り方
-
- 1
- にらを一口サイズのざくぎりにする。パプリカはほそぎりに、にんにくはみじんぎりにする。
-
- 2
- 韓国春雨は沸騰したお湯で3,4分ゆでてざるにあける
-
- 3
- フライパンに油をしき牛薄切り肉、塩コショウをいれていためる。色が変わったら1をいれてまぜる
-
- 4
- 2と水、ダシダ、茶ぷチェソースを加えて中火で水気がすくなくなるまでいためあわせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません