アプリで広告非表示を体験しよう

きなこ白玉だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おやつに夜食に!

材料(2人分)

白玉粉
1カップ
絹豆腐
半丁
くるみ
8個
黄な粉
おたま1
砂糖
おたま2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉と絹豆腐をなめらかになるまでよくまぜる
  2. 2
    1を一口サイズくらいの大きさとり、まるめて真ん中に軽く砕いたくるみをつめてさらにまるまて沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあけ冷水でひやす
  3. 3
    黄な粉、砂糖をまぶしたものを2にかけたらできあがり

きっかけ

おやつに

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする