アプリで広告非表示を体験しよう

パンに合う☆ベーコンスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
粉チーズやマーガリンの香りがいいスクランブルエッグです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
粉チーズ
小さじ2
ハーフベーコン
2枚
マーガリン
大さじ1/2
ケチャップ
小さじ2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、マヨネーズ、粉チーズ、1センチ幅に切ったベーコン、牛乳を混ぜ合わせます
  2. 2
    マーガリンをひいたフライパンに工程1を流し入れてスクランブルエッグを作ります
  3. 3
    ケチャップをかけて、お好みでブラックペッパーを振れば完成です

きっかけ

朝食のパンに合うおかずをつくろうと思いました。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/29 09:37
トーストに添えました☆ 卵にコクと香り出ておいしかったです!
うーころちゃん
おはようございます(*^^*)今日は冷え込みますね。今年初の雪を見ましたよー☆ 今日もステキなレポをありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする