パンに合う☆ベーコンスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ2
- ハーフベーコン
- 2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵、マヨネーズ、粉チーズ、1センチ幅に切ったベーコン、牛乳を混ぜ合わせます
-
- 2
-
- マーガリンをひいたフライパンに工程1を流し入れてスクランブルエッグを作ります
-
- 3
- ケチャップをかけて、お好みでブラックペッパーを振れば完成です
きっかけ
朝食のパンに合うおかずをつくろうと思いました。