ホタテとキャベツのうま塩チャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春雨
- 50g
- ニンジン
- 4センチ
- キャベツ
- 60g
- えのき茸
- 1/2袋
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- ウェイパー
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- ベビーホタテ
- 12個
作り方
-
- 1
-
- キャベツとニンジンを千切りにし、えのき茸は半分の長さに切ります
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンでえのき茸、ニンジン、キャベツを2分中火で炒め、ベビーホタテを入れてさらに1分炒めます
-
- 3
-
- ウェイパー、水をいれて3分煮込みます。
-
- 4
-
- 春雨を少し固めに茹でます
-
- 5
- 食べる直前に工程3に春雨を入れて1分煮込み、塩で味を整えたら完成です。
お好みで七味唐辛子を振っても美味しいです
きっかけ
特売だったベビーホタテを購入してきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません