ホタテとキャベツのうま塩チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ベビーホタテからも美味しいダシがでるので旨味たっぷりです

材料(3人分)

春雨
50g
ニンジン
4センチ
キャベツ
60g
えのき茸
1/2袋
ごま油
小さじ1
300cc
ウェイパー
小さじ2
少々
七味唐辛子
少々
ベビーホタテ
12個

作り方

  1. 1
    キャベツとニンジンを千切りにし、えのき茸は半分の長さに切ります
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンでえのき茸、ニンジン、キャベツを2分中火で炒め、ベビーホタテを入れてさらに1分炒めます
  3. 3
    ウェイパー、水をいれて3分煮込みます。
  4. 4
    春雨を少し固めに茹でます
  5. 5
    食べる直前に工程3に春雨を入れて1分煮込み、塩で味を整えたら完成です。
    お好みで七味唐辛子を振っても美味しいです

きっかけ

特売だったベビーホタテを購入してきたので

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする