アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ豆と鮭のお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
夜に食べたいサラっとしたお茶漬け。栄養もたっぷりに仕上げました

材料(2人分)

ご飯
丼2杯
☆熱湯
300cc
☆昆布茶
小さじ2
☆白だし
小さじ1
鮭フレーク
大さじ2
かにかま
3本
天かす
8g
刻み海苔
少々
七味唐辛子
少々
サラダ豆
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは1センチの輪切りにします
  2. 2
    サラダ豆はこちらを使いました
  3. 3
    ご飯にカニカマ、鮭フレーク、サラダ豆をのせます
  4. 4
    ☆の材料を混ぜ合わせます
  5. 5
    工程3に工程4をかけて、天かす、刻み海苔、お好みで七味唐辛子をふります

きっかけ

フライパンを使わずに簡単に夜食を作ろうと思いました

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする