材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯
- ☆熱湯
- 300cc
- ☆昆布茶
- 小さじ2
- ☆白だし
- 小さじ1
- 鮭フレーク
- 大さじ2
- かにかま
- 3本
- 天かす
- 8g
- 刻み海苔
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- サラダ豆
- 40g
作り方
-
- 1
-
- カニカマは1センチの輪切りにします
-
- 2
-
- サラダ豆はこちらを使いました
-
- 3
-
- ご飯にカニカマ、鮭フレーク、サラダ豆をのせます
-
- 4
-
- ☆の材料を混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 工程3に工程4をかけて、天かす、刻み海苔、お好みで七味唐辛子をふります
きっかけ
フライパンを使わずに簡単に夜食を作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません