余ったご飯でチキンライス レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
余ったご飯の処理に

材料(2人分)

ごはん
1合分
にんにく
1かけ
玉ねぎ
半個
鶏もも肉
100グラム
塩コショウ
5,6ふり
ケチャップ
おたま1半~2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくをみじんぎりにする、鶏もも肉はひとくちさいずのぶつぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき1と塩コショウをいれて玉ねぎがしんなりするまでいためる
  3. 3
    ごはんとケチャップをいれてきるようにいためる。色がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/01/13

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カテゴリ
チキンライスガーリック・にんにく

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