プチパンとチーズ風味たらこ焼きそばのプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチパン
- 2個
- ☆チーズ風味タラコやきそば
- まるちゃんタラコやきそば
- 1人前
- 冷凍コーン
- 20g
- 冷凍枝豆
- 20g
- サラダ油
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1.5
- ☆デザート
- 小倉グラノーラ
- 大さじ4
- プレーンヨーグルト
- 80g
- ☆彩り用レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- たらこ焼きそばはこちらを使いました。冷凍コーンと冷凍枝豆は予め解凍しておきます
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンにコーン、枝豆、麺を入れて炒め、付属のたらこ粉末、粉チーズを絡めます。
チーズのこんがり焼ける匂いが食欲をそそります
-
- 3
-
- 皿に盛り付けブラックペッパーをふりかけます。
-
- 4
-
- プレーンヨーグルトに小倉グラノーラをたっぷりの乗せます。
-
- 5
-
- プチパンをオーブントースターで4分焼きます
-
- 6
- 彩り用のレタスも添えれば完成です
きっかけ
授乳で不足しがちな鉄分もグラノーラで補おうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません