アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと豚肉の甘辛中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

セロリ
半本
豚薄切り肉
100グラム
にんにく
1かけ
しょうゆ
おおさじ3
2,3ふり
砂糖
こさじ2
おおさじ1
ごま油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリをそぎぎりに、豚肉はほそぎりにする、にんにくはみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしきにんにくと豚肉、塩をいれていためる。
  3. 3
    豚肉の色が変わったらセロリを入れて強火でいため、しんなりしてきたらしょうゆ、砂糖、酒、ごま油をいれてさっといためあわせる。味が均等にまわったらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
セロリ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする