材料(3人分)
- スルメイカ
- 2ハイ
- サラダ油
- 大さじ2/3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- にんにく醤油or醤油
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 10g
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- スルメイカはすでに輪切りになっているものを使用しました
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンでスルメイカを3分中火で炒めます
-
- 3
-
- 砂糖、みりん、酒をくわえて更に1分炒めます
-
- 4
-
- にんにく醤油をくわえて更に2分炒めます
-
- 5
-
- 器に盛り付けたらマヨネーズをかけて刻みネギとお好みで七味唐辛子を振りかければ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません