アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテと豚肉の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
具沢山で美味しいです!

材料(2人分)

豚薄切り肉
150グラム
ほたて
5個
ウェイパ
おおさじ2分の1
塩コショウ
4,5ふり
ごま油
こさじ2
中華麺
2玉
おおさじ2
お湯
半カップ
万能ねぎ
半袋
小松菜
半束
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を一口サイズのざくぎりに、にんにくはみじんぎりに、豚肉とホタテは一口サイズのぶつぎりにする。万能ねぎは小口切りにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくと豚薄切り肉、ほたて、塩コショウを入れて強火でいため、ある程度火が通ってきたら小松菜とウェイパを入れて強火でいためる
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、酒、お湯、中華麺、ごま油をいれてふたをして1分蒸し焼きにし、ふたをあけてよくまぜあわせ最後に万能ねぎをちらしたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする