アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2束(1人100g)
厚切りベーコン
80g
にんにく
2片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2~3
塩コショウ
少々
塩(茹でる時)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを薄切りにする。
  2. 2
    鷹の爪の中の種を取り輪切りにする。
  3. 3
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋に水と塩入れ、袋の表示時間パスタを茹でる。
  5. 5
    パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを入れ中火で温め、にんにく、鷹の爪を入れにんにくの香りが出るまで炒め、そこにベーコンを焼き目が付くまで炒める。
  6. 6
    パスタが茹であがったら、(5)のフライパンにパスタとお玉1杯分の茹で汁を入れ炒める。
  7. 7
    最後に塩コショウで味をととのえ出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/30 22:29
とても美味しかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする