材料(2人分)
- パスタ
- 2束(1人100g)
- 厚切りベーコン
- 80g
- にんにく
- 2片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
- 塩コショウ
- 少々
- 塩(茹でる時)
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくを薄切りにする。
-
- 2
- 鷹の爪の中の種を取り輪切りにする。
-
- 3
- ベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鍋に水と塩入れ、袋の表示時間パスタを茹でる。
-
- 5
- パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを入れ中火で温め、にんにく、鷹の爪を入れにんにくの香りが出るまで炒め、そこにベーコンを焼き目が付くまで炒める。
-
- 6
- パスタが茹であがったら、(5)のフライパンにパスタとお玉1杯分の茹で汁を入れ炒める。
-
- 7
- 最後に塩コショウで味をととのえ出来上がり。