材料(6こ人分)
- 強力粉
- 120g
- 薄力粉
- 30g
- 水
- 90cc
- 砂糖
- 10g
- スキムミルク
- 10g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 5g
- ↓マロンクリーム↓
- ★生栗
- 350g
- ★砂糖
- 30g
- ★ハチミツ
- 50g
- ★塩
- 少々
- ★生クリーム
- 100cc
作り方
-
- 1
- マロンクリームを作る。
栗をしっかり洗って圧力鍋にひたひたの水を入れて10分ほど煮る。
栗の皮を向いて★の材料をフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
-
- 2
- ホームベーカリーにパンの材料をセットして生地作りコースにセットする。
-
- 3
- 生地をパンチングして20分ほどベンチタイム。
-
- 4
- 生地を25×15cmに伸ばしてマロンクリームを塗る。巻き終わりの2cmくらいは残しておく。クルクル巻いて巻き終わりの生地をしっかりつまむ。
-
- 5
- 棒状の生地を6頭分の輪切りにして60分程度二次発酵。
190度のオーブンで18分焼く。
おいしくなるコツ
マロンクリームの生クリームは初めは少なめにして硬さを確認しながらたす。
きっかけ
栗をいただいたのでパンに使いたかったから。
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