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秋のパン祭り!マロンクリームパン レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
自家製マロンクリームをミルク生地でクルクル巻きました。
最高!

材料(6こ人分)

強力粉
120g
薄力粉
30g
90cc
砂糖
10g
スキムミルク
10g
2g
ドライイースト
5g
↓マロンクリーム↓
★生栗
350g
★砂糖
30g
★ハチミツ
50g
★塩
少々
★生クリーム
100cc
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作り方

  1. 1
    マロンクリームを作る。
    栗をしっかり洗って圧力鍋にひたひたの水を入れて10分ほど煮る。
    栗の皮を向いて★の材料をフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
  2. 2
    ホームベーカリーにパンの材料をセットして生地作りコースにセットする。
  3. 3
    生地をパンチングして20分ほどベンチタイム。
  4. 4
    生地を25×15cmに伸ばしてマロンクリームを塗る。巻き終わりの2cmくらいは残しておく。クルクル巻いて巻き終わりの生地をしっかりつまむ。
  5. 5
    棒状の生地を6頭分の輪切りにして60分程度二次発酵。
    190度のオーブンで18分焼く。

おいしくなるコツ

マロンクリームの生クリームは初めは少なめにして硬さを確認しながらたす。

きっかけ

栗をいただいたのでパンに使いたかったから。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
栗パン マロンパン クリームパン 菓子パン

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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