秋のパン祭り!マロンクリームパン レシピ・作り方

秋のパン祭り!マロンクリームパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Nagoyayoga-yuri
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自家製マロンクリームをミルク生地でクルクル巻きました。
最高!

材料(6こ人分)

  • 強力粉 120g
  • 薄力粉 30g
  • 90cc
  • 砂糖 10g
  • スキムミルク 10g
  • 2g
  • ドライイースト 5g
  • ↓マロンクリーム↓
  • ★生栗 350g
  • ★砂糖 30g
  • ★ハチミツ 50g
  • ★塩 少々
  • ★生クリーム 100cc

作り方

  1. 1 マロンクリームを作る。
    栗をしっかり洗って圧力鍋にひたひたの水を入れて10分ほど煮る。
    栗の皮を向いて★の材料をフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
  2. 2 ホームベーカリーにパンの材料をセットして生地作りコースにセットする。
  3. 3 生地をパンチングして20分ほどベンチタイム。
  4. 4 生地を25×15cmに伸ばしてマロンクリームを塗る。巻き終わりの2cmくらいは残しておく。クルクル巻いて巻き終わりの生地をしっかりつまむ。
  5. 5 棒状の生地を6頭分の輪切りにして60分程度二次発酵。
    190度のオーブンで18分焼く。

きっかけ

栗をいただいたのでパンに使いたかったから。

おいしくなるコツ

マロンクリームの生クリームは初めは少なめにして硬さを確認しながらたす。

  • レシピID:1840016492
  • 公開日:2014/09/30
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カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
栗パン マロンパン クリームパン 菓子パン
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