材料(2人分)
- ごはん
- おちゃわん2杯分
- バター
- 15グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ(赤、黄)
- 4分の1個ずつ
- 牛薄切り肉
- 150グラム
- 水
- 4カップ
- ハッシュドビーフのもと
- 6ブロック
- にんじん
- 半本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをうすぎりにする。人参はいちょう切りに、パプリカはぼうぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき牛薄切り肉を入れていためる。色が変わってきたら玉ねぎ、にんじん、パプリカ、バターをいれてしんなりするまでいためる
-
- 3
- 水をいれてひとにたちさせてあくをとる。にんじんがやわらかくなるまで5分ほどにて、ハッシュドビーフのもとをいれてとかす。弱火で10分煮る。
-
- 4
- ご飯を器に盛り3をかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません