アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド香味だれ⭐桃屋キムチの素で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yhime2001
桃屋キムチの素&市販の焼肉のたれでアボカドが美味しい♪

材料(2人分)

アボカド
1個
たまねぎ(スライス)
お好みで
もみのり
お好みで
⭐桃屋 キムチの素
大さじ1
⭐市販の焼肉のたれ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は画像のタレを使いました。
  2. 2
    アボカドは画像のように切る。
    玉ねぎはスライスする。
    ⭐タレは合わせておく。
  3. 3
    器にアボカドを盛り、合わせたタレをかける。
  4. 4
    玉ねぎと もみのりをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

コチュジャンが入っているような濃厚タイプの焼肉のタレの方が美味しいです。

きっかけ

焼肉屋さんで焼肉のたれをかけた アボカドがメニューにあったので アレンジして作ってみました。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 韓国 手抜き アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする