材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1株
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ねり梅(チューブ使用)
- 4cm
- ポン酢
- 大さじ1
- 塩 (茹でるとき)
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ポン酢、マヨネーズ、ねり梅を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に水と塩を入れ沸騰させ、沸騰したら無事を入れ1分半~2分茹でる。(茹で時間はお好みで)
-
- 4
- 茹でたらざるに上げ水気を切る。
-
- 5
- 水気を切ったら塩コショウを軽くし、(1)の混ぜておいた調味料とブロッコリーを和えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません