玉ねぎと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

2個
玉ねぎ
1個
鶏ガラスープの素
小さじ2
500ml
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐしておく。
  2. 2
    玉ねぎを半分に切り、薄く切っていく。
  3. 3
    鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ沸騰させ、タマネギを柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなったら、卵をゆっくり流し入れ、塩コショウをし、卵が固まれば出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/01 19:13
こんばんわ☆葱も残っていたので、追加して加えました(^u^)♪とてもあっさり、簡単で美味しかったです!(^^)!ご馳走様でした☆
駄目だバブルス
レポありがとうございます! 美味しそう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする