アプリで広告非表示を体験しよう

クラゲとキュウリの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに

材料(2人分)

きゅうり
2個
くらげ
150グラム
黒酢
おたま4
しょうゆ
おおさじ2
にんにく
2かけ
砂糖
おおさじ1半~2
2、3ふり
味の素
2,3ふり
食べるラー油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをたたき、食べやすい大きさのぶつぎりにする。くらげは塩抜きをし、食べやすい大きさにきる
  2. 2
    にんにくをうすぎりにする
  3. 3
    黒酢、しょうゆ、にんにく、砂糖、食べるラー油、味の素、塩をボウルにいれてよくまぜ、そこに1をいれてさらにまぜる。冷蔵庫で3時間ほどひやしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
くらげ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする