材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- アスパラ
- 6本
- 牛薄切り肉
- 200g
- 塩こしょう
- 2,3ふり
- 酒
- おおさじ1
- ポン酢
- おおさじ2
- 砂糖
- こさじ1
- だいこんおろし
- 10センチ分
作り方
-
- 1
- ピーマンをほそぎりにする。アスパラを4センチくらいのおおきさにきる。
-
- 2
- フライパンに油をしき、牛肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら塩こしょう、ピーマン、アスパラをいれて強火でいためる
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら酒、砂糖、ポン酢をいれてよくまぜる。味が均等に回ったら大根おろしをのせる。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません