アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とアスパラのおろしポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

ピーマン
2個
アスパラ
6本
牛薄切り肉
200g
塩こしょう
2,3ふり
おおさじ1
ポン酢
おおさじ2
砂糖
こさじ1
だいこんおろし
10センチ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンをほそぎりにする。アスパラを4センチくらいのおおきさにきる。
  2. 2
    フライパンに油をしき、牛肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら塩こしょう、ピーマン、アスパラをいれて強火でいためる
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら酒、砂糖、ポン酢をいれてよくまぜる。味が均等に回ったら大根おろしをのせる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする