材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1本
- エリンギ
- 1本
- 大根葉
- 1本分
- 【ごまだれ】
- ごま油
- 10g
- 白煎りゴマ
- 15g
- 白練りゴマ
- 10g
- 砂糖
- 10g
- みりん
- 10g
- 醤油
- 10g
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
ごまだれの材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに人参と混ぜあわせたゴマだれを入れ加熱していく。
-
- 3
- 全体が混ざったらもやし、エリンギ、大根葉も入れ一緒に炒めてできあがり。
おいしくなるコツ
さっと炒めて野菜の食感も残して食べごたえのある炒めものに☆
きっかけ
ゴマだれを使いたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単夕食
- 料理名
-
野菜たっぷり手作りごまだれ炒め煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません