野菜たっぷり手作りごまだれ炒め煮 レシピ・作り方

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*duffy*cruise*
手作りごまだれがあればどんな野菜でも作れます☆

材料(2人分)

もやし
1袋
人参
1本
エリンギ
1本
大根葉
1本分
【ごまだれ】
ごま油
10g
白煎りゴマ
15g
白練りゴマ
10g
砂糖
10g
みりん
10g
醤油
10g

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切っておく。
    ごまだれの材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンに人参と混ぜあわせたゴマだれを入れ加熱していく。
  3. 3
    全体が混ざったらもやし、エリンギ、大根葉も入れ一緒に炒めてできあがり。

おいしくなるコツ

さっと炒めて野菜の食感も残して食べごたえのある炒めものに☆

きっかけ

ゴマだれを使いたくて。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
野菜たっぷり手作りごまだれ炒め煮

このレシピを作ったユーザ

*duffy*cruise* 野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。 料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。 オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪

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