アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル計量、自家製チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
簡単に作れる、チャーシューです。

材料(4,5人分)

豚バラブロック
約500g
醤油
100cc
みりん
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは3等分位にして、鍋にひたひたの水とともに入れる。
    皿で重石をして、火にかける。
  2. 2
    沸騰前の、泡がボコッボコッと少し出るぐらいの火の強さで、約1時間煮る。
    途中、差し水などしながら、沸騰させないように気を付ける。
  3. 3
    竹串などで肉をさし、肉汁が透明になっていたら醤油とみりんを合わせたたれにつける。
    冷めたら出来上がり。
    一晩漬けると、さらにおいしくなる。

きっかけ

簡単にチャーシューを作りたかったので。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする