材料(2人分)
- ごはん
- 1.5合
- かんぱちのお刺身
- 12枚
- しょうゆ
- おおさじ2
- ごま油
- こさじ1
- いりごま
- こさじ1
- いんげん
- 5本
- きざみのり
- 2つまみ
- 小葱
- 10本
作り方
-
- 1
- いんげんを沸騰したお湯で2ふんゆでてみじんぎりにする。小葱をこぐちぎりにする
-
- 2
- しょうゆ、ごま油、いりごまをまぜてそこに1口サイズにきったカンパチをいれてよくまぜる
-
- 3
- ごはんをどんぶりにもり、いんげんをちらす。2と小葱をまぜたものをのせ、最後にきざみのりをちらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません