材料(2人分)
- ステーキ肉
- 2枚
- にんにく
- 3かけ
- 生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 3,4ふり
- 塩コショウ
- 5,6ふり
- 大根
- 10センチ
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- しょうゆ
- おおさじ4
- 砂糖
- こさじ1
- みりん
- おおさじ1
- いりごま
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- ステーキ肉に生姜パウダー、ガーリックパウダー、塩コショウをふり下味をつける
-
- 2
- 大根と玉ねぎをすりおろし、しょうゆ、砂糖、みりん、いりごまをいれてよくまぜる
-
- 3
- にんにくをうすぎりにし、油をしいたフライパンにいれ火にかけ香りをたたせる。1をいれて片面ずつ焼き色がつくまでやき2をかけてぐつぐつさせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません