アプリで広告非表示を体験しよう

煮干しとピーマンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
パパッと簡単
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
にぼし
20本
にんにく
2かけ
しょうゆ
おおさじ1
砂糖
こさじ1
ごま油
こさじ2
オイスターソース
おおさじ1
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にぼしをぬるまゆでもどし、半分に切る。にんにくはみじんぎりに、ピーマンは棒切りにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくとピーマンをいれていためる。しんなりしてきたらにぼし、オイスターソース、しょうゆ、砂糖、酒をいれて強火でいためあわせる
  3. 3
    味がまわったらごま油をいれてよくまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/10 10:01
煮干しの量、すごく多いですが・・・^^; おいしかったです! たくさん消費できて満足です~♪
りょう1400
レポートありがとうございます。とってもおいしそうですね。ぜひまたつくってみてくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする