材料(2人分)
- 牛筋
- 100グラム
- 牛ばらにく
- 200グラム
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 3カップ
- ビーフシチュールー
- 4かけ
作り方
-
- 1
- 牛筋と牛ばら肉を1くちさいずにきる。にんじんはいちょうびりに、玉ねぎはうすぎりに、じゃがいもは1口サイズのぶつぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、牛筋と牛ばら肉をいれていためる。いろがかわってきたらにんじん、たまねぎ、じゃがいもをいれて玉ねぎがしんなりするまでいためる
-
- 3
- 水をいれてひとにたちさせ、あくをとる。中火で5分にる
-
- 4
- ビーフシチュールーをいれて弱火で5分にこんだらできあがり