アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじと牛バラのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
玉ねぎたっぷり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛筋
100グラム
牛ばらにく
200グラム
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
3カップ
ビーフシチュールー
4かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛筋と牛ばら肉を1くちさいずにきる。にんじんはいちょうびりに、玉ねぎはうすぎりに、じゃがいもは1口サイズのぶつぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、牛筋と牛ばら肉をいれていためる。いろがかわってきたらにんじん、たまねぎ、じゃがいもをいれて玉ねぎがしんなりするまでいためる
  3. 3
    水をいれてひとにたちさせ、あくをとる。中火で5分にる
  4. 4
    ビーフシチュールーをいれて弱火で5分にこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/22 23:35
パンにぴったり! ご馳走様でした。
黒ラブ0805
レポートありがとうございます! とてもおいしそうですね! ぜひまたつくってみてくださいね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする