寒天栗ようかん レシピ・作り方

寒天栗ようかん
KONOHA2713
KONOHA2713
お正月に作れなかった栗きんとん用の栗シロップを使ってみました。材料使い切りで美味しくできました。

材料(5人分)

  • 栗シロップ漬け 300グラム
  • ゆであずき 1缶
  • 寒天 小さじ2

作り方

  1. 1 寒天小さじ2に栗シロップ漬けのシロップで火にかける。その間栗を小鉢5個に均等に入れる。
  2. 2 寒天がとけたら、ゆであずきを1缶開けて、鍋に入れて混ぜる。
  3. 3 小鉢に栗を均等に入れ、小豆栗シロップを小鉢に入れて冷蔵庫でかたまるまで入れて冷やす。

きっかけ

栗シロップがもったいなくて栗蒸しようかんをつくるにはカロリーが多そうだとおもったので、作成。

  • レシピID:1840014872
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
栗あずき寒天
KONOHA2713
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る