キャベツ人参コーンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- ひとつかみ
- 人参
- 3分の1
- コーン缶
- 半分
- ウィンナー
- 4本
- 水
- カップ3
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1~2
- 胡椒
- ひとふり
- 乾燥オレガノ
- 2ふり
作り方
-
- 1
- キャベツ人参を千切りにし、ウィンナーを4等分ほどに輪切りにする
-
- 2
- お湯を沸かし野菜、コーン缶、ウィンナーを入れ加熱する
中火4,5分
-
- 3
- 野菜が柔らかくなってきたらコンソメ、胡椒を入れる
中火
-
- 4
- 乾燥オレガノをちらして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません