メープルマドレーヌ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 薄力粉 200g
- 卵 4個
- バター 200g
- 砂糖 180g
- メープルシロップ 大さじ2
作り方
-
1
バターは溶かしておく。
薄力粉、砂糖を泡だて器でよく混ぜる。 - 2 薄力粉と砂糖のボウルに、割りほぐした卵とバター、メ-プルシロップを入れてよく混ぜる。
- 3 油を塗り、粉をはたいた型に2の生地を8分目まで入れて、180度のオーブンで20分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/04/18 15:26プチサイズ✽で焼き時間短縮@あっという間に
完成しました♬♪♫
「いぃ~匂い❤」香りが届かないのが残念
焼き斑はスルーでァ '`,、
美味~✿完食もあっという間
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)