メープルマドレーヌ レシピ・作り方

メープルマドレーヌ
  • 約30分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
ふんわり軽やかな、マドレーヌです。

材料(約10人分)

  • 薄力粉 200g
  • 4個
  • バター 200g
  • 砂糖 180g
  • メープルシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 バターは溶かしておく。
    薄力粉、砂糖を泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 薄力粉と砂糖のボウルに、割りほぐした卵とバター、メ-プルシロップを入れてよく混ぜる。
  3. 3 油を塗り、粉をはたいた型に2の生地を8分目まで入れて、180度のオーブンで20分焼いて完成。

きっかけ

マドレーヌにメープルシロップの風味を加えようと思って。

  • レシピID:1840014422
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/04/18 15:26
    メープルマドレーヌ
    プチサイズ✽で焼き時間短縮@あっという間に
    完成しました♬♪♫
    「いぃ~匂い❤」香りが届かないのが残念
    焼き斑はスルーでァ '`,、
    美味~✿完食もあっという間

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る